Наш вариант мини бара достаточно прост в изготовлении, компактен и вместителен. В нем помещаются много алкогольных напитков, а также есть место для бокалов и даже для стаканов с рюмками. Для того чтобы сделать мини бар своими руками вам понадобятся такие материалы:

  • МДФ;
  • винты;
  • клей;
  • краска;
  • шпаклевка.

Инструменты:

  • пила;
  • лобзик;
  • отвертка;
  • сверла (30 мм, 22 мм);
  • зажимы;
  • наждачная бумага.

Шаг 1: Планирование

Это наиболее важная часть всего проекта. Первым делом нужно решить что же мы хотим разместить и хранить в баре:

  • винные бутылки (~ 8 штук);
  • бутылки со слабоалкогольными напитками;
  • штопор;
  • винные пробки;
  • разделочную доску;
  • фужеры;
  • коктейльные стаканы;
  • рюмки.

Вот с таким списком требований начали продумывать уже размеры мини-бара. Ширина была установлена на уровне 607 мм (внутренняя), а глубину определяли по длине бутылки вина, которая должна в горизонтальном положении разместится внутри бара.

Для этого проекта я купил 9 мм лист МДФ - 2440 х 1220 мм. Вот примерный план разрезания данного материала:

  • верх: 340 х 607 мм;
  • низ: 340 х 607 мм;
  • 2 боковые стороны: 460 х 340;
  • 2 дверцы спереди: 440 х 303;
  • сзади: 440 х 607;
  • 2 вертикальные перегородки: 440 х 320 мм;
  • 2 внутренние горизонтальные перегородки: 607 * 320 мм.

Кроме того, потребовалось достаточно много деревянных обрезков, чтобы сделать винную стойку.

Шаг 2: Создаем винную стойку

Чтобы построить винную стойку для 8 бутылок скачала нужно нарезать 16-ть - 300 мм полос ели, они были примерно 20 мм толщиной.

Следующим этапом была шлифовка и срезы под углом 45 градусов на концах (исключительно для эстетики). 4 полосы для прикрепления к одной из боковых частей (460 х 340 мм) были разнесены по вертикали на интервалы в 110 мм. Первая полоса была прикреплена к нижней части 9 мм листа. Аналогично 4 остальных должны быть быть присоединены к одной из внутренних частей стойки, однако на этот раз первая полоса должна быть помещена на дно. Остальные 8 нужно прикрутить спинка к спине на другой кусок. Для этого я использовал две планки шириной 50 мм, 9 мм толщиной, высотой он были 440 мм.

Шаг 3: Полозья для бокалов

Учитывая ограниченность внутреннего пространства было желание сделать держатель для бокалов как можно более узким, но при этом чтобы он мог удерживать 2 стакана бок о бок. Для того чтобы подобрать оптимальное размещение были куплены бокалы и опытным путем удалось установить как вместить их в наш мини-бар.

После этого нарезали 607 * 320 мм полосы и просверлив 10 мм отверстие, вырезаем слоты для стойки. По окончании процесса обнаружилось, что прорези нужно делать чуть большими, так что лучше не уменьшать ширину щели.

Шаг 4: Собираем корпус

Теперь берем наши винные стойки и подстаканники и все обрезанные ранее материалы и завершаем всю конструкцию. Учитывая толщину внутренних перегородок на этом этапе было также решено добавить прорези в боковых частях бара для ручек. Чтобы сделать это, я нашел подходящее место (там где винные стойки) и просверлил две 30-мм отверстия расположенные выше на 55 мм от низа конструкции, с помощью лобзика вырезаем нужные отверстия. Когда все отверстия подготовлены и вырезаны, остается только соединить вместе все детали бара.

Шаг 5. Делаем выдвижной ящик

Построить ящик можно из 5 штук МДФ, обрезанных по нужным размерам. В нашем случае ширина - 215 мм и глубина 40 мм. Посредине делаем электролобзиком маленький прорез, он будет служить в качестве ручки для открывания.


Шаг 6. Продолжаем сборку

Чтобы окончательно собрать бар пользуемся клеем и шурупами. Прикрепите верхнюю и нижнюю доски к боковым частям. Сформируйте центральную секцию (горизонтальные полки, держатель бокалов и вертикальные перегородки). Это было сделано путем размещения нижней 340 мм доски над дном, верхняя полка ~ 50 мм ниже верхней давая около 30 мм для разделочной доски и подстаканники где-то на 20 мм ниже верхней части бара. Вставьте внутреннюю часть. Добавьте правую сторону. Добавьте винный шкаф в центральная часть. Добавьте левую боковую сторону.

Для установки дверок нужно заранее подготовленные куски под дверь слегка уменьшить по высоте, чтобы поместить их внутри зазора и по ширине лучше убрать по 2 мм на каждой, чтобы обеспечить комфортное открывание (хотя этот параметр будет варьироваться в зависимости от используемых петель).

Затем вставляем петли (которые обрезаем до нужной длины с помощью ножовки) и прикручиваем вначале петли к дверцам, а затем все вместе к бару. После этого шага двери и весь мини-бар могут быть окрашены. Мы использовали два слоя краски, а спереди дверцы сделали еще и черными.

Шаг 7. Мини-бар готов

Осталось только заполнить эти святые закрома, атрибутами первой необходимости: водка, джин, ром, куантро, вермут, ameretto т.д., а еще сидр и вино. Винный шкаф вмещает 6 бутылок, также есть 4 пивные бокалы, 6 рюмок и шейкер. Ящик довольно просторен для хранения штопора, винных пробок, ножа и других аксессуаров, присутствие которых обязательно в любом хорошем баре. Так что теперь у вас все под рукой и в одном месте, можете пользоваться на здоровье.

Более старинный вариант все того же мини-бара. Реставрация.

Однажды я был в гостях у своего старого друга. В гостиной меня ждала небольшая неожиданность в виде мини бара. Больше меня удивило не его наличие, а отсутствие в нем алкоголя. Я спросил друга употребляет ли он алкоголь, ведь может бар просто задумывался как часть интерьера, и в быту оказалось, что прямого применения ему нету.

В ответ я услышал, что пустой бар – признак дома, в котором хозяева и гости ценят крепкие напитки, и только в доме, в котором хозяева холодны к алкоголю, он может стоять полным. Позже оказалось, что во время ремонта он сделал этот мини-бар своими руками.

На самом деле такая деталь для современного дома является своеобразным аналогом винного погреба, ведь места может занимать в разы меньше.


Любой хозяин, ценящий качественные крепкие напитки, нуждается в подобной детали интерьера. Чаще всего так происходит из-за того, что во всех ближайших заведениях алкоголь не отличается ни приятным вкусом, ни высоким качеством.

Зачем он нужен

Многие уже провели аналогии с общественными заведениями или картинами, которые видели в фильмах. На самом деле это не очень практично. Вернее, это очень непрактично, устанавливать огромную стойку, ставить к ней красивые барные стулья, а потом со всем этим жить.

Мини-бар в домашних условиях чаще всего является простой и компактной мебелью, в которой размещаются запасы алкоголя. Не редко оказывается, что вы можете его сразу и не заметить, оказавшись в гостях у знакомого, как было со мной.

Весьма популярны решения с размещением такого бара внутри какой-то тумбочки или бочки, которая отлично вписывается в разные интерьеры. Очень часто можно встретить, особенно в кабинетах, мини-бар расположенный внутри декоративного глобуса. В этом плане фильмы показывают и то, что можно встретить в реальной жизни.

Если говорить о готовых вариантах, то самым простым решением является банальный столик с колесами, который может насчитывать несколько полок. Вырастают такие модели даже до полутора метров, а это уже неплохой такой стеллаж для выпивки получается.

Естественно, их конструкция чуть сложнее чем кажется на первый взгляд, ведь они комплектуются креплениями для бутылок и емкостей, в которые вы хотите наливать алкоголь.

Почему именно мини-бар

Все оригинальные идеи и чертежи для мини-баров сходятся в одном – в компактности и удобстве. Многие из вариантов, которые представлены на рынке, а также те, которые можно собрать самому, весьма мобильны, и могут быть перемещены в любой момент в подходящее место.


Купить такой мини-бар будет дороже, но в случае самостоятельной сборки, даже потратившись на необходимые материалы и детали, окажется, что ценник не столь высок, как могло показаться.

Не последним для многих хозяев будет тот факт, что в первую очередь такая вещь может стать очень красивой деталью интерьера, если не ее изюминкой.

Стоит понимать и то, что подобное решение может освободить вам достаточно много места в шкафчиках на кухне, которые занимают бутылки. Все потому, что мини-бар имеет специальные полки для бутылок, которые помогают более рационально использовать пространство.

Простую демонстрацию возможностей и имиджа хозяина такой установки тоже никто не отменял. Согласитесь, что в обычном доме весьма сложно встретить мини-бар.


Естественно, бывают случаи, когда хозяин не только не хочет покупать, но и не желает собирать мини-бар для дома своими руками. Это больше касается людей похожих на меня. Из алкоголя в моем доме можно встретить только вино и шампанское, ну или кондитерский коньяк, который необходим для каких-то блюд жене. Это я к тому, что если в вашем доме достаточно мало алкоголя, то покупая, или собирая самостоятельно, мини-бар понимайте, что пустым он смотрится не очень эффектно.

Особенности

Чаще всего всё упирается в объем, который вам будет необходим, и во внешний дизайн мини-бара. Для многих важнее как раз второй пункт, ведь будет глупо ставить в комнату, которая выполнена в одном общем стиле, бар, который ну совсем не подходит к нему.

Как оказалось, такое не редкость в современных домах, но мы сейчас не о том. Если вы сейчас на стадии определения того, как сделать мини-бар своими руками, то обратите внимание на конструкции, которые можно встроить в стену.

Это очень продуманный и практичный вариант, ведь в таком случае можно использовать пространство над баром для дополнительного замещения своих вещей, или акустической системы, к примеру.

Такую конструкцию намного проще сделать более крепкой, тем самым защитив наполнение бара. Я уверен, что вы не хотите, чтоб ваш мини-бар сломался от того, что вы положили на верх стопку книг, что бы привело к потерям запасов алкоголя и куче осколков стекла на полу и внутри бара.

На самом деле не стоит думать, что инструкция для изготовления мини-бара своими руками является незаменимой составляющей процесса. На деле вы можете воспользоваться даже кухонным шкафчиком, переоборудовав который, вы можете получить весьма достойный домашний бар компактного размера. В этом вопросе все больше зависит от ваших желаний, возможностей и потребностей.

Фото мини-баров своими руками

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции. Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете

Бар в интерьере - решение, характерное скорее для европейских стран Но постепенно оно приобретает популярность и в России, среди людей, интересующихся культурой потребления алкогольных напитков. Ведь можно просто пить, а можно сделать из этого целое искусство. Узнайте как это сделать более детально далее в статье.

Зачем он нужен?

Собственно, этим и определяются две основные задачи любого бара:

  • Хранение алкоголя . Для того, чтобы один раз выпить с друзьями, ничего хранить не нужно, достаточно просто купить пару бутылок перед встречей. Но вот чтобы спокойно и понемногу употреблять любимые напитки, этого недостаточно. Коньяк для кофе, стопка хорошего ликера для интересной книги, бокал виски после трудового дня. Каждый раз закупать напитки сложно, гораздо рациональнее хранить несколько бутылок на разные случаи жизни.
  • Смешивание коктейлей . Для того, чтобы выпить алкогольный коктейль, можно отправиться в клуб, переплатить там в несколько раз и уйти с головной болью. А можно устроить бар дома и превратить потребление коктейлей в хобби, которое не только займет время, но и поможет начать пить меньше.

В целом, завести дома бар - что большой бар, что мини-бар - это способ уменьшить потребление алкоголя. Конечно, он не подойдет запойным алкоголикам, но людям, которые только начинают чувствовать, что что-то не в порядке, вполне может помочь.

Стационарный бар

Устроить у себя дома стационарный бар, значит, обзавестись барной стойкой , стеллажом для бутылок и множеством полезных приспособлений вроде шейкера и специальных коктейльных стаканов. Решение это претенциозное, красивое, но подходящее исключительно для загородного дома или очень большой квартиры - иначе под него просто не удастся выделить место.

Такой бар включает:

  • Барную стойку . Высокая, узкая, с обязательным освещением, свисающим с потолка и металлической трубой для свисающих аксессуаров, она прекрасно выглядит. За ней приятно пить алкоголь - можно почувствовать себя героем голливудского фильма.
  • Барные стулья . Высокие, обязательно подходящие под высоту конкретной стойки, с подставкой для ног, которая позволяет удобно расположиться. Выполняться они могут из разных материалов, но должны хорошо сочетаться со стойкой.
  • Собственно, бар . Располагается за стойкой, включает в себя открытые полки стеллажа, на которых можно расположить бутылки алкоголя. Все должно быть под рукой, все на виду, до всего легко дотянуться. Обычно используют для изготовления дерево и стекло.

Такая конструкция - удел эстетов. За ней грустно просто пить, за ней нужно пить осмысленно, красиво. Стиль, который обычно применяется - лофт или классический английский. Больше натуральных материалов, сдержанных природных цветов.

Под стойкой обязательно должны быть специальные полочки с расставленными аксессуарами, а рядом - портативный холодильник с запасом льда.

Совет

Под такой бар лучше всего выделить отдельную комнату, поскольку он разом захватывает все внимание и совершенно не сочетается ни с кухонным гарнитуром, ни с гарнитуром гостиной .

Отдельная комната под бар — только когда позволяет пространство

Мини-бар

Если для стационарного бара потребуется много места, то мини-бар отлично уместится в обычной квартире. Единственное, что вам потребуется, так это более-менее актуальный ремонт - иначе бар будет выбиваться, портить весь интерьер.

С барной стойкой — вариант стандартный

Конструкция

Прежде всего, нужно определиться с конструкцией, и первый пункт зависит от того, насколько очевидным должно быть наличие в комнате бара:

  • Встроенный . Встроенные бары можно увидеть в гостиницах и иногда в офисах. Как правило, они прячутся за картинами , за незаметным куском обоев или просто кажутся подобием обычного шкафчика. Вписать встроенную конструкцию в интерьер чрезвычайно легко, достаточно просто выбрать подходящую дверцу.
  • Закрытый . Такой бар представляет собой шкафчик, который либо вешается на стену, либо ставится на пол . Оснащен дверцами, за которыми не видно содержимое. Может отлично дополнить интерьер и никому не обязательно знать, что у него внутри.
  • Открытый . Встречаются такие бары редко, поскольку весь мало-мальски приличный алкоголь требует защиты от солнечных лучей. Но если вы не собираетесь покупать что-то дорогое и будете использовать матовые бутылки, такое решение вам подойдет.

Открытый вариант для использования

Играет роль также:

  • Вместимость . Как правило, в обычный домашний мини-бар умещается до тридцати литров алкоголя. Для домашнего пользования этого более чем достаточно, а более вместительные модели требуются серьезным коллекционерам. Стоят они дороже, занимают больше места, так что если вы планируете ограничиться десятком бутылок, брать стоит стандартный объем.
  • Количество отделений . Число может быть разным - от одного до четырех или даже пяти. Иногда к ним добавляются маленькие ящички, в которых можно хранить инструменты, дополнительные мелочи. Это вопрос скорее красоты, чем удобства.
  • Температурный режим . Разный алкоголь требует разной температуры. Что-то можно хранить исключительно в прохладном месте, что-то требует относительного тепла. Если вам нужна стандартная комплектация - водка, виски, коньяк, вино, ликеры и что-нибудь безалкогольное - то и брать следует стандартный усредненный температурный режим. А вот если коллекция у вас будет обширная, дорогая, капризная, то следует выбирать мини-бар с разной температурой в разных отделениях - от пяти градусов и до семнадцати.

И, конечно, важно, как мини-бар будет выглядеть. Это может быть :

  • Стандартный встроенный . Такой в интерьере почти и не видно - не акцент, никаких сложностей с тем, чтобы его вписать, никто из входящих не узнает.
  • Шкафчик . Вешается на стену, выглядит, как небольшой шкафчик, обычно деревянный. Хорошо вписывается в классические интерьеры, а вот в современных будет хорошо смотреться в виде стеллажа со стеклянными, например, полочками.
  • Тумбочка . Ставится на пол, обычно по виду напоминает стандартный буфет, только маленький. Как правило, изобилует отделениями для мелочей.
  • Бочка . Оригинальная конструкция, которая впишется исключительно в классические интерьеры, которая выглядит довольно забавно и может намекать на то, что у владельца есть чувство юмора. Особенно хорошо, если у вас в баре больше всего вина.
  • Глобус . Ещё одна оригинальная конструкция, которая выглядит как самый настоящий глобус. Чтобы достать спиртное, достаточно откинуть крышку. Будет хорошо смотреться в интерьере кабинета в классическом европейском стиле.
  • Телевизор . У вас завалялся старый лучевой телевизор, а ремонт оставляет желать лучшего? Сделайте из этого изюминку! Снимите кинескоп, а на освободившееся место вставьте полочки - в результате получится оригинальный и простой мини-бар.
  • Сейф . Вы не желаете, чтобы кто-то знал о вашем хобби? Мини-бар в виде сейфа отлично сохранит секрет. Его можно поставить в кабинете, а можно встроить в стену. Многие модели оснащаются электрическим кодовым замком, чтобы доступ смог получить только и исключительно хозяин.
  • Столик на колесиках . Выглядит обычно довольно забавно, форму имеет круглую и позволяет перемещать весь бар вместе с содержимым в нужную комнату.
  • Стеллаж . Если в вашем баре больше всего будет вина, то подойдет классический стеллаж с ячейками, похожими на соты. В нем бутылки будут храниться горизонтально, что наиболее правильно, и он отлично подойдет к интерьеру в духе итальянской классики.

Столик на колесиках — забавно и интересно

Сделать мини-бар можно своими руками, а можно купить - разница исключительно в том, хотите ли вы тратить на его изготовление время и силы.

Расположение

Мини-бар может найти свое место в разных комнатах - и везде будет по-разному смотреться:

  • Кухня . Здесь хорошо выглядит мини-бар в виде шкафчика, похожего на шкафчики кухонного гарнитура. Так он не выделяется, хорошо вписывается в интерьер. Можно, впрочем, пойти другим путем и купить что-нибудь оригинальное, но подходящее по стилю. Например, бочку в современный скандинавский или винную стойку в подобие патио.
  • Гостиная . Здесь принимают гостей, и, если вы собираетесь с ними пить, то можете и выделить наличие бара. Для этого можно либо отвести ему отдельный угол, либо просто встроить в гарнитур шкафчик, который, тем не менее, будет выделяться.
  • Кабинет . Если вся ваша жизнь проходит в кабинете, то можно поставить туда и бар. Самое распространенное оформление - в виде сейфа. Ведь никто не удивится, что он у вас в принципе есть.

Другие комнаты для расположения конструкции подходят не слишком хорошо. Прихожая проходная, в ней не ставят ничего важного. В ванной мокро, да и странно было бы устанавливать в ней шкафчик со спиртным. В детской - тем более.

Можно, впрочем, поставить бар в спальне, выбрав любой понравившийся дизайн.

Наполнение

Все равно, для какой задачи вы его заводили - как только он установлен, бар нужно наполнять.

Для этого существует пара несложных советов:

  • Начните с одной бутылки . Алкоголь, который можно поставить в бар, обычно дорогой, элитный. Купить полную коллекцию сразу не всем по карману, а вот одну бутылку - вполне. Начинают обычно с чего-то любимого. Особенно легко тем, кто завел бар для того, чтобы смешивать коктейли - бутылку крепкого алкоголя можно использовать больше чем в десятке рецептов.
  • Не пейте все и сразу . Если знаете за собой привычку пить помногу, постарайтесь её переломить. Для этого заведите сначала одну бутылку, потом вторую. Если хочется выпить, пейте понемножку, причем алкоголь должен быть дорогим - не станете же вы употреблять напиток за несколько тысяч так же часто и в таких же количествах, как дешевые аналоги.
  • Не зовите друзей. Похвастаться баром хочется обычно сразу, но лучше делать это позже, причем приглашать только тех, кто способен остановиться на маленькой порции. Распивать в компании стоит не раньше, чем у вас появится хотя бы третья бутылка.

Стандартный бар состоит из следующих напитков:

  • джин, причем покупать его нужно, даже если сам по себе он вам не нравится;
  • водка, ни в коем случае не дешевая из ближайшего магазина, а хорошая и дорогая;
  • виски, причем в двух видах - бурбон и скотч;
  • ром - белый и выдержанный, обязательно две бутылки;
  • апельсиновый ликер - используется для приготовления коктейлей;
  • вермут - сладкий и сухой, тоже для коктейлей прежде всего;
  • бренди, коньяк и текила.

Из такого набора можно собрать огромное количество коктейлей, плюс с ним в баре всегда найдется, что выпить. Дополнить коллекцию можно винами, сидром, пивом, другими ликерами, кроме апельсинового - фактически, любым алкоголем, который вам нравится.

Совет

Заведите привычку держать в холодильнике лед, причем не одну формочку, а две-три. Без него алкоголь с алкогольными коктейлями пьется нечасто.

Аксессуары

Чтобы готовить коктейли, бар (даже если он мини) нужно дополнить необходимыми аксессуарами. Таких, без которых никак не обойтись, не так уж и много:

  • Шейкер . В него заливаются ингредиенты для коктейля, а потом легко смешиваются. Бывает классический, который состоит из трех элементов, которые можно разъединить, и бостонский, который выглядит, как два наложенных друг на друга стакана.
  • Стакан для смешивания . В таком смешивают ингредиенты с одной плотностью, которые смешать легко.
  • Барная ложка . Похожа на обычную, но имеет очень длинную ручку.
  • Джиггер . Он же - мерный стаканчик, с помощью которого легко определить объем.
  • Ситечко . Помогает процеживать смесь.

Дополнительно пригодиться блендер с функцией соковыжималки - с ним вы сможете готовить свежие соки. Все остальное, по сути, уже опционально.




Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png