За основу взял такую же втулку. Намотал на неё три вида ниток так, чтобы всё свободно входило в шприц. Потом вырезал из какой-то фигни, типа поролона, вставку во втулку. Воткнул туда три разнокалиберных иголки и запихнул внутрь втулки. На фото нет, но туда ещё спокойно влезает пара-тройка булавок.
У шприца наполовину укоротил носик. Подплавил его зажигалкой и сплющил об лезвие ножа. С другого конца шприца обрезал лишние «уши» и тоже аккуратно подравнял зажигалкой. Поршень укоротил. Проплавил в нём проволокой отверстие и протянул через него капроновую нитку. Получилась пробочка на верёвочке. Чтобы она не потерялась, примотал нитку скотчем к шприцу. На сам шприц намотал капроновую нитку, чтобы было. На дно шприца положил три небольших пуговицы, затем втулку с нитками и иголками и заткнул всё это дело пробкой. Красота!

Сейчас уже точно не помню сколько метров ниток намотал. Тонких примерно по 20 метров, капроновой 6-10 метров. В любом случае, хватит за глаза, а веса почти нет.
По-моему, получилось не плохо. Всё достаточно компактно и герметично. Так как маленькие ножницы лежат в аптечке, туда же и пристроил и этот швейный набор.

Шприцы бывают разных размеров (даже на 150 мл.), и подобрать ёмкость под свои нужды можно без проблем. Можно и НАЗы всякие сложить и крючки рыболовные и специи, да мало ли чего ещё? Мне кажется, это немного удобнее, чем сахар и кофе засыпать в трубочку для коктейля. Контейнеры получаются лёгкие, герметичные, компактные, многоразовые, дешёвые и делать не долго.
В качестве примера ещё парочка моих контейнеров.


В небольшой (10 мл.) шприц насыпал соли. Мне пока с собой много не надо, а на всякий случай этого достаточно.
В двадцати кубовый шприц поместилось 7 охотничьих спичек и чиркаш приклеенный на кусок деревянной линейки.


Когда куплю шприц на 50 мл. сделаю контейнер под сахар. Нам с женой как раз чаю попить хватит и чуток останется. Всё легче будет, чем полную банку с собой возить и место в котелке освободится.
Надеюсь, заметка будет полезной. Советы, предложения, дополнения и критика приветствуются.


Это очень и интересная и простая игрушечная ракетница. Любой подросток будет просто в восторге от игры с ней. Я лично уже довольно взрослый, и то с радостью запускаю ракеты из этой удивительной конструкции.
Топливом для ракетницы служат пары этилового спирта. Ракеты взмывают в воздух с задорным хлопком, что смотрится очень эффектно.

Понадобится для изготовления ракетницы

Я буду делать ракетницу из четырех ракет, поэтому перечислено ниже модно умножить в четыре раза. Вы же можете сделать одну ракету.
  • Одноразовый шприц. Я взял на 60 мл.
  • Использованная зажигалка с пьезоэлементом.
  • Провод двухжильный 1-2 метра длиной.
  • Небольшие дощечки для подставки.
  • Пистолет с горячим клеем.
  • Паяльник, канцелярский нож, линейка и другой доступный инструмент.

Изготовление игрушечной ракетной установки

Берем зажигалку и разберем её, для того чтобы вытащить пьезоэлемент, который генерирует искру - разряд зажигающий газ.


Вытаскиваем пьезоэлемент. Вот это сам высоковольтный генератор. Проводок это один контакт, а второй это блестящий колпачок снизу.


Берем провод двухжильный. Желательно выбирать с более толстой изоляцией.


Подсоединяем к пьезоэлементу.



Все потом изолируем изолентой или лучше как я - термоусадкой.
Берем две иголки от шприцов. Тут хочу вас предостеречь и предложить либо сточить острие игл надфилем или просто откусить пол сантиметра кусачками. Это нужно сделать обязательно, так как в период игры вы можете пораниться.
Подсоединяем провода к иголкам. Это будут электроды которые будут находиться внутри ракетницы.


Припаиваем для надежности. Но это не обязательно.


Берем шприц и вынимаем поршень.


Снимаем с поршня резиновый уплотнитель.


Паяльником делаем отверстия в поршне.


Вставляем в эти отверстия наши иглы-электроды.


Заливаем горячим клеем для герметизации.


Резиновый уплотнитель берем.


Срезаем канцелярским ножом верхушку.


Одеваем на доработанный поршень с электродами.


Отверстие цилиндра заливаем горячим клеем. Оно больше нам не понадобиться.


Срезаем юбку цилиндра шприца.



Берем твердый картон или пластик. И вырезаем из него вот такие стабилизаторы полета ракеты.


Сгибаем немного отступив.


Нужно четыре штуки на одну ракету.


Приклеиваем к цилиндру.


Собираем ракетницу.


Я сделал четыре таких ракетницы.


Делам подставку под все это дело. Я взял прямоугольную дощечку и просверлил два маленьких отверстия в середине второй половины. Чуть позже поймете зачем.


Далее берем вторую дощечку но уже поменьше. Сверлим в центре отверстие для проводов. Приклеиваем горячим клеем наискось. Смотрите фото.


Приклеиваем все ракетницы.




Сзади закрепляем провода нейлоновой стяжкой все четыре провода.


Пульт дистанционного управления - это тоже дощечка с приклеенными к ней на горячий клей пьезоэлементами.

Уже довольно долгое время в арсеналах рыболовов присутствуют такие приманки, как поппер. Эта снасть показывает отличные результаты при ловле щуки, поэтому получила широкое распространение среди рыболовов нашей страны.

В специализированных магазинах можно приобрести разнообразные варианты попперов, на любой цвет и «вкус». Однако рыболовам, которые любят приложить свои руки к хочу предложить пример поппера из аптечного одноразового шприца.

При минимальных затратах можно получить самодельный, довольно приличный уловистый поппер.

Для изготовления поппера из шприца понадобятся следующие материалы:

  • шприц пять кубиков;
  • пробка от бутылки из-под вина;
  • две проволочки;
  • два тройника с заводными кольцами;
  • стальные шарики, которые можно достать из подшипника.



Процесс изготовления своими руками самодельного поппера из шприца:

Приступаем к поставленной задаче - смастерить поппер. Разбираем аптечный шприц и отрезаем ненужные части (носик, шток разрезаем на части и используем только середину). Действия можно увидеть на фотографиях.



Из пробки от вина вырезаются цилиндры, которые по размеру подходят к шприцу и будут туго вставляться внутрь. Для этого с помощью ножа по кругу обрезаются излишние кусочки до того, как получится необходимый размер. Чтобы не ошибиться можно нарисовать место обреза шариковой ручкой.



Затем маленький цилиндрик из пробки заталкиваем в шприц до самого конца, осторожно прокалываем в нем отверстие для проволоки. Отправляем следом среднюю часть от разрезанного штока. В оставшемся цилиндре также проделываем отверстия для проволочек, как показано на фото.



Засыпаем внутрь шприца стальные шарики и заталкиваем пробку. Закручиваем свободные концы двух проволочек и делаем колечко для крепления лески. Оставшиеся свободные концы проволок также загибаем и создаем колечки для крепления крючков.



Остается прикрепить тройники с заводными кольцами и самодельный поппер - погремушка из шприца готов. Можно отправляться на реку и пробовать поймать хищную щуку, которая обожает нападать на такие приманки.

Самодельный поппер из шприца готов



Остается только добавить то, что при изготовлении самодельного поппера из шприца своими руками, можно добавлять что-то свое и дорабатывать самоделку, что наверняка приведет к улучшению ее качеств и уловистости. Можно добавить на тройники красные шерстинки, внутрь можно также положить нарезанную разноцветную фольгу или же придумать свои оригинальные оснащения данной приманки, или оригинальную окраску.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png