А вы знаете, как можно узнать баллистический коэффициент любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека - баллистический гель.

Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.

Что нужно для приготовления

Итак, как сделать баллистический гель? Прежде всего, необходимо подготовить посуду и все компоненты. Первый ингредиент - желатин. Этот продукт нужно развести в соотношении один к восьми. Иными словами, на 800 грамм чистой воды нужно взять всего 100 грамм желатина.

Этого компонента нужно много, так как он является основой для баллистического геля. Чтобы приготовить блок, объем которого составляет два литра, понадобится 250 грамм пищевого желатина. Стоит отметить, что баллистический гель можно приготовить любого размера и формы. Все зависит от того, какая емкость и пресс-форма имеются в наличии.

Приготовление желатина

Для начала следует взять посуду подходящего размера и влить в нее необходимое количество жидкости. Только после этого в воду можно добавить желатин. При этом состав нужно тщательно перемешать.

Если сделать все наоборот, то в итоге образуются большие комки, которые придется растирать. Кто работал с желатином, знает, как это непросто. Даже при тщательном растирании останутся мелкие комочки, которые могут испортить баллистический гель.

Перемешивать желатин лучше руками. Пальцами можно нащупать даже самые маленькие комочки и растереть их.

Охлаждение обязательно

После того как состав будет готов, емкость следует поместить в холодное место. Лучше всего посуду с будущим гелем поместить в морозильную камеру или в холодильник. Это позволит обеспечить необходимую гидратацию.

Разогрев состава

Когда пищевой желатин растворится полностью и охладится в холодильнике, необходимо его разогреть. Для этого полученный состав следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит оставлять желатин без присмотра. На этом этапе состав необходимо регулярно перемешивать. В результате этого все пузырьки воздуха, которые имеются в смеси, выйдут.

Заполнение пресс-формы

Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.

Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.

Повторное использование

В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал домашнего производства. Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.

В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.

Как и сколько хранить

Готовый баллистический гель, изготовленный из пищевого желатина, долго не хранится. Поэтому использовать материал нужно в течение получаса, если температура в помещении или же на улице превышает 20°С. Помимо этого, баллистический гель домашнего приготовления боится длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, а также в помещениях с высокой температурой воздуха.

В заключение

Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное - соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля - ловить пули.

Заполните контейнер теплой водой. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.

  • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.

Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.

Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.

  • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
  • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  • Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.

    Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.

    Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.

  • Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.

    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  • Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.

    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  • 20% Балистичиский Торс Joe Fit (50x45x22 cm)
    Joe Fit идеально подходит для всех типов испытаний с любыми боеприпасами, оружием, личными доспехами, щитами или любым другим защитным оборудованием. Joe Fit также позволит вам протестировать все типы проникновений осколков. Этот торс даст вам представление о баллистических данных, которых вы никогда не смогли бы достичь из стандартного баллистического желатина из-за его физических ограничений. Вы не только сможете получить стандартные баллистические данные терминалов, но и теперь сможете получать проникающие и не проникающие баллистические данные с одного и того же устройства одновременно. После предварительной подготовки всех ваших тестов вы можете взять Джо Фит обратно в лабораторию и действительно проанализировать все его раны, что невозможно при использовании традиционного желатина. Джо Фит является трехмерным спереди и с обеих сторон, а его спина полностью плоская. Joe Fit сидит вертикально или горизонтально для всех типов испытаний. Джо Фит измеряет сверху донизу 20 дюймов в высоту, 9 дюймов спереди назад, а его плечи — самая широкая часть его тела размером 18 дюймов в ширину от внешних краев. Он имеет прямоугольную основу около его бедер, которая измеряет 9 дюймов спереди назад, на 4 дюйма в высоту на 11 дюймов от бедра до бедра. Он весит 60 фунтов. Со стороны Джо контур со знакомой V-формой спортсмена. Руки Джо достаточно длинны, чтобы обеспечить как заполнители для всех типов тактического жилета, но не слишком долго, чтобы быть громоздким, чтобы быстро и быстро получить снаряжение. Шея Джо имеет высоту в два дюйма, чтобы помочь привязать все оборудование вверху.

    Любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека - баллистический гель.

    Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.

    Что нужно для приготовления

    Итак, как сделать баллистический гель? Прежде всего, необходимо подготовить посуду и все компоненты. Первый ингредиент - желатин. Этот продукт нужно развести в соотношении один к восьми. Иными словами, на 800 грамм чистой воды нужно взять всего 100 грамм желатина.

    Этого компонента нужно много, так как он является основой для баллистического геля. Чтобы приготовить блок, объем которого составляет два литра, понадобится 250 грамм пищевого желатина. Стоит отметить, что баллистический гель можно приготовить любого размера и формы. Все зависит от того, какая емкость и пресс-форма имеются в наличии.

    Приготовление желатина

    Для начала следует взять посуду подходящего размера и влить в нее необходимое количество жидкости. Только после этого в воду можно добавить желатин. При этом состав нужно тщательно перемешать.

    Если сделать все наоборот, то в итоге образуются большие комки, которые придется растирать. Кто работал с желатином, знает, как это непросто. Даже при тщательном растирании останутся мелкие комочки, которые могут испортить баллистический гель.

    Перемешивать желатин лучше руками. Пальцами можно нащупать даже самые маленькие комочки и растереть их.

    Охлаждение обязательно

    После того как состав будет готов, емкость следует поместить в холодное место. Лучше всего посуду с будущим гелем поместить в морозильную камеру или в холодильник. Это позволит обеспечить необходимую гидратацию.

    Разогрев состава

    Когда растворится полностью и охладится в холодильнике, необходимо его разогреть. Для этого полученный состав следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит оставлять желатин без присмотра. На этом этапе состав необходимо регулярно перемешивать. В результате этого все пузырьки воздуха, которые имеются в смеси, выйдут.

    Заполнение пресс-формы

    Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.

    Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.

    Повторное использование

    В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.

    В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.

    Как и сколько хранить

    Готовый баллистический гель, изготовленный из пищевого желатина, долго не хранится. Поэтому использовать материал нужно в течение получаса, если температура в помещении или же на улице превышает 20°С. Помимо этого, баллистический гель домашнего приготовления боится длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, а также в помещениях с высокой температурой воздуха.

    В заключение

    Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное - соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля - ловить пули.

    Стрельба из пистолета

    УПРОЩЕННАЯ ПОДГОТОВКА 10%-го БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ОТСТРЕЛА ПУЛЬ

    Это - метод, который мы используем, чтобы подготовить 10%-ый желатин для испытания баллистики личных боеприпасов. Наша процедура почти идентична развитой и используемой CCI/Speer, но наш рецепт показывает дополнительные шаги и руководство, полученное из наших собственных опытов.
    Несмотря на стоимость, много людей и организаций, которые желают использовать желатин как испытательную среду, запутаны ранее изданными процедурами, которые являются чрезмерно сложными и тяжелыми.
    Это рецепт для производства одного блока 10%-ого желатина, который состоит из 9 литров воды, смешанной с 1 килограммом порошка желатина. Блок использующийся ФБР, размером 6x6x16-дюймов, который весит приблизительно 22 фунта.

    Материалы и требуемое оборудование:

    Порошок желатина (1 килограмм)
    Весы
    Емкость для смешивания
    Ведро емкостью 25 литров
    Мерная емкость (1 литр)
    Термометр
    9-литров горячей воды (130°F±10°F)
    Мешалка для краски
    Пропионовая кислота
    Аэрозоль силикона для смазывания стенок формы
    Форма для желатина (размер ФБР: 6"x7"x16 ")
    Холодильник для охлаждения желатинового блока
    Ящик со льдом (если необходимо)
    Хронограф
    Линейка (45 - 60 сантиметров)
    Хорошая книга о проникающей способности снарядов

    Процедура:

    1. Используя весы, взвесьте 1-килограмм порошка желатина. Высыпьте его порошок желатина в емкость для смешивания.
    2. Используя мерную посуду, влейте 6-литров горячей воды в 25ти глитровый пластмассовый ковш.
    3. Высыпьте постепенно, 1 килограмм порошка желатина в горячую воду при медленном смешивани.
    4. После того, как 1-килограмм желатина был полностью смешан с 6-ти литрми воды, добавьте 5 миллилитров пропионовой кислоты к желатину, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. (Пропионовая кислота не нужнаа, если Вы намереваетесь отстрелять блок желатина в течение недели после подготовки, и Вы намереваетесь избавиться от блока желатина немедленно после испытания.)
    5. Добавьте 3-литра горячей воды (130°F ± 10°F) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор желатина 3 - 5 минут, чтобы весь порошок желатина растворился.
    6. Если нужно, удалите пену с поверхности раствора.
    7. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы легче удалить застывший желатин
    8. Осторожноно влейте раствор желатина в форму.
    9. Держите форму с желатином при комнатной температуре в течение 4 часов, для гидратации. Накройте форму, чтобы в раствор не попала пыль.
    10. Поместите фору с желатином в холодильник с температурой 39°F.
    11. Выждите по крайней мере 24 часа до удаления блока желатина из формы.
    12. При удалении блока желатина из формы, влейте маленькое количество ледяной холодной воды между формой и желатином, чтобы облегчить удаление
    13. Желатин поместите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в холодильник. Ждите по крайней мере за 24 часа, чтобы позволить температуре желатина стабилизироваться.
    14. Большие блоки желатина нужно выдерживать больше.
    15. Используйте контейнер для хранения льда (не добавляйтете никакого льда), чтобы транспортировать желатин к стрельбищу. Термометр в ящике со льдом, чтобы контролировать температуру.
    16. Выньте блок желатина из ящика с льдом, снимите полиэтилен, и разместите блок на испытательном стенде. Датчики хронографа разместите непосредственно перед блоком желатина, чтобы измерить скорость пули.

    Обратите внимание: Время существенно. В зависимости от окружающей температуры, блок желатина начнет нагреваться, как только Вы удалите его из ящика для льда. Лучше испытывать при окружающей температуре39-65°F. Главное правило состоит в том, чтобы закончить ваше испытание в течение 20 минут после удаления блока желатина из ящика с льдом.

    18. Если используете два или больше блока желатина убедитесь в том, что температура каждого из них одинакова и составляет 39 ° F.
    19. Лучше измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта практика минимизирует потерю данных, если одна пуля сталкивается с другой в блоке желатина.
    20. При стрельбе на открытом воздухе, укройте блок желатина от прямых солнечных лучей.



    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png